久米島の恵みでつくられた、久米島産のクラフトビールがBrewery Tumugi(ブルワリー ツムギ)さんから届きました。
ゼームス坂で呑めるのは、豪だけです。多分…
クラフトビールについて;
☆夏の日のセゾン
完熟シークワーサー「クガニ」の皮と、白ブドウの香りのするホップを使用。
軽く爽やかな呑み口で、暑い日の夕暮れ時によく合うクラフトビールです。
☆トロピカルエール
久米島産パッションフルーツを使用。
トロピカルな香りが口腔にはじけます。海風に吹かれながら呑みたいクラフトビールです。
☆ペールエール
深いコクとキリッとした苦味。
柑橘系のホップとシークワーサーの皮が爽やかに香ります。
夜をゆっくりと味わう、大人なのためのクラフトビールです。
☆黒糖ポーター
久米島産サトウキビの糖蜜を使用。
ドライな呑み口ながら、黒糖の香ばしく甘い香りを感じられます。
風に揺れるキビ畑を想いながら、ゆっくりと呑みたいクラフトビールです。
☆マンゴーセゾン
久米島の完熟マンゴーを使用し、スパイシーな風味を持つセゾン酵母で醸造しました。
すっきりとした呑み口のフルーツクラフトビールです。