久米島(沖縄県)から


久米島の恵みでつくられた、久米島産のクラフトビールがBrewery Tumugi(ブルワリー ツムギ)さんから届きました。

ゼームス坂で呑めるのは、豪だけです。多分…

クラフトビールについて;

☆夏の日のセゾン

 完熟シークワーサー「クガニ」の皮と、白ブドウの香りのするホップを使用。

 軽く爽やかな呑み口で、暑い日の夕暮れ時によく合うクラフトビールです。

☆トロピカルエール

 久米島産パッションフルーツを使用。

 トロピカルな香りが口腔にはじけます。海風に吹かれながら呑みたいクラフトビールです。

☆ペールエール

 深いコクとキリッとした苦味。

 柑橘系のホップとシークワーサーの皮が爽やかに香ります。

 夜をゆっくりと味わう、大人なのためのクラフトビールです。

☆黒糖ポーター

 久米島産サトウキビの糖蜜を使用。

 ドライな呑み口ながら、黒糖の香ばしく甘い香りを感じられます。

 風に揺れるキビ畑を想いながら、ゆっくりと呑みたいクラフトビールです。

☆マンゴーセゾン

 久米島の完熟マンゴーを使用し、スパイシーな風味を持つセゾン酵母で醸造しました。

 すっきりとした呑み口のフルーツクラフトビールです。


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